Рудненский политехнический колледж

Управления образования акимата Костанайской области

 23 августа 2021 года состоялся конкурс среди абитуриентов, поступающих на базе ОСНОВНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (9 классов) на 2021 год. Результаты конкурса находятся во вкладке ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕДЖА 

Акция «Никто не забыт…»/«Ешкім мытылмайды …»

«Быть патриотом своей страны –
это носить Казахстан в своем сердце.»
Елбасы Н. Назарбаев

Знание истории своей страны и истории родного края очень важно для каждого из нас. Чувство патриотизма — это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, это ощущение своей неразрывности с окружающим миром и желание сохранять и преумножать богатство своей страны.

История своего народа не должна быть забыта. Это приведёт к тому, что исчезнет и сам народ. Именно поэтому мы должны знать и помнить, кому обязаны своей мирной жизнью, включая охрану границ нашего государство  в мирное время.

Уже на протяжении 5 лет в преддверии Дня Великой Победы по доброй  традиции студенты Рудненского политехнического колледжа запустили патриотическую акцию «Никто не забыт…»/«Ешкім мытылмайды …». Благоустройство и уход за  могилой воина -интернационалиста, выпускника нашего колледжа, Олега Горгуленко – это основная миссия данной акции.

Вот уже год как всё человеческое общество находится в условиях изоляции из-за коронавирусной пандемии. Но введение послаблений по карантину позволили волонтёрам Рудненского политехничекого колледжа  навести порядок на могиле не только Олега Горгуленко и его родных, но и других воинов-интернационалистов. Теплая весенняя погода предоставила возможность на протяжении трёх часов поработать во благо тех, кто отдал свою жизнь защищая границы одного большого государства СССР, в том числе и нашего Отечества.

В  Юбилейный год для Казахстана – 30-летия Независимости, запущенный общенациональный проект «Марафон добрых дел» подчеркивает  необходимость в добрых бескорыстных делах.  Реальная помощь  от подрастающих защитников Отечества это и есть уважение к истории своего города и страны.