Рудненский политехнический колледж

Управления образования акимата Костанайской области

 23 августа 2021 года состоялся конкурс среди абитуриентов, поступающих на базе ОСНОВНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (9 классов) на 2021 год. Результаты конкурса находятся во вкладке ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕДЖА 

Конкурс «ПРОФИ-2021». Компетенция «Слесарное дело»

26 февраля 2021 года в рамках подготовки к региональному чемпионату WorldSkills среди студентов Рудненского политехнического колледжа прошёл внутренний конкурс «ПРОФИ-2021» по компетенции «Слесарное дело».

Целью данного конкурса является повышение престижа технических специальностей и выявить лучшего участника для подготовки к областному чемпионату World Skills по компетенции «Слесарное дело», который будет проходить в 2021 году.

Участниками чемпионата выступили следующие студенты: Сундетов Марат из группы Д-18-ТОиРГЭО-2, Тоштемиров Дадахон из группы Д-18-ТОиРГЭО-2, Филимонов Никита из группы Д-18-ТОиРГЭО-1 и Моисеев Максим из группы Д-19-ТОиРГЭО-1.

Данные студенты были выбраны не случайно, так как при прохождении учебной практики в слесарной мастерской показали отличные практические навыки в слесарном деле и в сварочной компетенции.

В качестве экспертов и членов жюри выступили: председатель жюри Трубникова Ирина Викторовна- мастер производственного обучения по сварочному делу из Рудненского колледжа строительства и транспорта и мастера производственного обучения РПТК Кошкарёв Д.А. и Похил И.Ю. Разработал и организовал конкурс Кошкарев Д.А.

Участникам предлагалось выполнить задание – изготовить металлический каркас «Пуфик под обувь». Участники разделились на две команды по два человека. Каждый член команды собирал свою часть металлического каркаса, поэтому оценивание участников проходило индивидуально по разработанным критериям.

После того, как оба участника из одной команды собрали свои секции, они приступили к сборке единой конструкции «Пуфик под обувь».

По итогам чемпионата участники изготовили два готовых металлических каркаса. Благодаря опытным членам жюри, после оценивания результатов и подведения итогов прошло награждение участников дипломами I, II и III места.

Первое место завоевал Моисеев Максим из группы Д-19-ТОиРГЭО-1;

Второе место завоевал Сундетов Марат из группы Д-18-ТОиРГЭО-2;

Третье место завоевал Филимонов Никита из группы Д-18-ТОиРГЭО-1;

Сертификат участника получил Тоштемиров Дадахон из группы Д-18-ТОиРГЭО-2.

Также без внимания ни остались и члены жюри, они были награждены благодарственными письмами.

 

Кошкарёв Дмитрий Александрович, мастер производственного обучения