Рудненский политехнический колледж

Управления образования акимата Костанайской области

 23 августа 2021 года состоялся конкурс среди абитуриентов, поступающих на базе ОСНОВНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (9 классов) на 2021 год. Результаты конкурса находятся во вкладке ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕДЖА 

В «ЧАСЕ ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ» МАКПАЛ МЫСА: “РАЗУМ-ПРОГРЕСС-ВИДЕНИЕ»

Героем очередного «Часа добропорядочности» агентства по противодействию коррупции стала поэтесса Макпал Тажмагамбетова.

Чарующая любителей поэзии своими нежными стихами, она родилась в Алматинской области.

Поэт, известный в народе как Макпал Мыса, является призером многих поэтических состязаний, например главным призером конкурса «Алтын тобылғы«, членом Союза писателей и журналистов Казахстана, победителем проекта «Сто новых лиц Казахстана».

«Смысл счастья-в здравом уме. Сила разума-это сила, которая побуждает к различению добра и зла, к овладению силой добра в мире», – сказал Макпал Мыса, отметив, насколько важны человеческие ценности в воспитании молодого поколения.

«Формирование миролюбивого характера», то есть воспитание патриотизма и духовной пищи, позволяет создать потрясение сознания.

Говоря «Здравомыслие-свеча во тьме», она отметила, что достичь вершины разума возможно только через чувство справедливости внутри человека, а она формируется через доброту и заступничество, которое дается молодому подростку.

По мнению поэтессы: «Воспитание детей на дому, наставление и нравственность, полученные от взрослых, дают свет знаниям и платному будущему.»

Сегодня М. Тажмагамбетова стала народным избранником и избрана депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Как говорила сама поэтесса, великие качества, такие как  – доброта, вера, милосердие, любовь, дружба, добро», все добродетели человека сегодня объединены в понятие добропорядочности.

Студенты Рудненского политехническго колледжа солидарны с поэтессой Макпал: добропорядочность способствует решению проблем страны, заслужившей доверие, и найдет свое место в сердцах уважаемой молодежи.