Акция Одна страна — одна книга.

В рамках акции
«Бір ел — бір кітап.- Одна страна – одна книга».

«Мы этих книг читаем строки»

В читальном зале библиотеки колледжа    06 ноября 2018 года в рамках акции  «Бір ел — бір кітап.    Одна страна – одна книга» прошел   литературный вечер «Мы этих книг читаем строки», организованный   работниками библиотеки и преподавателем казахского языка и литературы Есетовой Г. Н.

Сегодня очень важно обеспечение нравственного развития молодых людей, приобщение их к ценностям отечественной культуры и , прежде всего литературы.   С этой целью в библиотеке колледжа ежегодно в рамках республиканской акции «Бір ел — бір кітап. Одна страна — одна книга» проводятся литературные вечера.  В этом году формат акции несколько изменен: мы читаем сразу 3 книги. Это произведения:

  • Шакарима,
  • повесть Б. Момышулы «Наша семья»,
  • повесть – монолог Н. Келимбетова «Не хочу терять надежду».

Совсем разные книги , но их объединяет непростая судьба авторов, их умение преодолевать трудности и сложности жизни.  Авторы этих книг – подлинные патриоты  своего отечества. Несмотря на выпавшие на их долю невзгоды и испытания, они не сломались, стали для нынешних поколений примером стойкости, силы духа, а их творческое наследие является бесценным вкладом в сокровищницу казахской литературы.

На данном мероприятии обучающиеся колледжа познакомились с биографией и творчеством писателей,  зачитывали отрывки из их произведений.

На литературном вечере широко использовались наглядные средства: видеоматериалы, презентация, была оформлена  книжная выставка и подготовлен буклет по творчеству писателей.

Работники библиотеки , традиционно тесно сотрудничая с преподавателями, через книгу и чтение способствуют духовно-нравственному воспитанию обучающихся.

Украшением мероприятия стали музыкальные номера, подготовленные студентами группы Д–18–ТОиРГЭО-1.

Организаторы мероприятия попытались всколыхнуть молодых людей книгой, побудить их к сопереживанию, творчеству, правильным поступкам.